terça-feira, 3 de junho de 2008

Bolo Brigadeiro para Festa


INGREDIENTES
Massa:
- 14 ovos;
- 14 colheres (sopa) farinha de trigo;
- 14 colheres (sopa) açúcar;
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó;
Recheio e Cobertura:
- 03 latas de leite condensado;
- 05 colheres (sopa) achocolatado em pó ou chocolate em pó;
- 01 lata de creme de leite;
Calda para molhar o bolo:
- 01 copo e 1/2 de leite fervido com achocolatado em pó;
- 02 latas de creme de leite.
Decoração:
- 200g de cereais (chocolate branco e chocolate meio amargo)

MODO DE FAZER
Para a massa:
- Bater as claras em neve,
- Acrescentar o açúcar aos poucos e continuar batendo
- Acrescentar as gemas e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirados) e mexa lentamente.
Para o recheio:
- Em uma panela coloque leite condensado e o achocolatado em pó, mexendo até atingir o ponto de "brigadeiro mole".
- Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve e coloque na geladeira

Para a calda:
- Coloque o leite para ferver e acrescente o achocolatado em pó; Em uma tigela coloque o leite fervido e acrescente o creme de leite e misture bem. Com uma colher (sopa), vá lentamete molhando a massa do bolo.
Para a montagem: - Divida a massa em 2 ou 3 partes, intercalando com o recheio;- Jogue o restante do recheio por cima e espalhe até cobrir o bolo inteiro;- Coloque os cereais de acordo com a sua criatividade, para a decoração.

Nenhum comentário: